21.09.2019

Zweiter Sieg in Folge für U19

Am 6. Spieltag der A-Junioren Bundesliga erspielte sich die Mannschaft von Trainer Andreas Ibertsberger ein 1:4 (0:1)-Auswärtssieg in Augsburg. Mit dem zweiten Sieg in Folge katapultiert sich die U19 mit acht Punkten auf den vierten Tabellenplatz.

Am 6. Spieltag der A-Junioren Bundesliga erspielte sich die Mannschaft von Trainer Andreas Ibertsberger ein 1:4-Auswärtssieg in Augsburg. Mit dem zweiten Sieg in Folge katapultiert sich die U19 mit acht Punkten auf den vierten Tabellenplatz.Nach dem Sieg in der vergangenen Woche wollten die A-Junioren ihre Leistung im Auswärtsspiel in Augsburg bestätigen. Von Beginn an setzten die Spieler den Matchplan von Trainer Andreas Ibertsberger um, störten den Gegner früh und spielten sich Chance um Chance heraus. In der 20. Minute belohnten sie sich dann das erste Mal. Jacob Engel wurden im 16er angespielt und ließ den Gegner mit einer Drehung stehen. Mit seinem schwachen Rechten zog er dann ins lange Eck ab und ließ dem Augsburger Torhüter keine Chance. Nach dem 0:1-Führungstreffer kamen die Riederwälder immer wieder zu Chancen, erhöhten vor der Pause jedoch nicht mehr. „Über die gesamte Spielzeit haben die Jungs genau so gespielt, wie wir es uns vorgenommen haben“, so U19-Trainer Ibertsberger nach dem Spiel. „Wir haben den Gegner früh unter Druck gesetzt, gestört und in Ballbesitz unser Spiel präzise und dominant gestaltet.“Diese Dominanz zeigte sich dann in der zweiten Halbzeit und die Riederwälder kamen wieder und wieder vor dem Tor der Augsburger zu Chancen. In der 63. Minute münzte Jongmin Seo dann eine dieser Chancen um. Der koreanische Juniorennationalspieler erhielt den Ball großartig von Jacob Engel zugespielt. Nach einem Dribbling schob er das Leder am Torhüter vorbei ins lange Eck zur verdienten 0:2-Führung. Anstatt das Augsburg antwortete, setzten die Frankfurter noch ein Tor drauf. Augsburg schaffte es nicht, eine Ecke der Frankfurter zu klären, sodass der Ball kurz vor der Torlinie liegenblieb ist. Felix Irorere schaltete von allen Spielern im Fünfer am schnellsten und erhöhte auf 0:3. Mit gut 20 Minuten zu spielen, warf Augsburg alles nach vorne und versuchte, das Ergebnis noch zu drehen. Nach einem Freistoß kam der zweite Ball zu Dedic, der den Ball über Freund und Feind lupfte und auf 1:3 verkürzte. Hatten die Augsburger jetzt vielleicht Hoffnung auf mehr, erstickten die Frankfurter diese direkt wieder im Keim. Direkt beim Anstoß gelang der Ball über Loune auf Bakirsu, der den Ball in den Strafraum auf Jip Molenaar legte. Der Niederländer musste den Ball nur noch einschieben und machte somit einen Deckel auf das Spiel. „Das zweite Spiel in Folge zu gewinnen, tut der Moral der Mannschaft gut“, resümierte Ibertsberger die aktuelle Situation. „Wir sind gut ins Spiel gekommen, waren unfassbar zweikampfstark und haben uns durch das Gegentor nicht zurückwerfen lassen. Die direkte Antwort auf das 1:3 hat gezeigt, wie sehr meine Jungs das heute wollten.“ Nach dem heutigen Spieltag stehen unsere A-Junioren mit acht Punkten in der Liga sehr gut da und möchten diesen Lauf am Mittwoch gegen Offenbach beibehalten.FC Augsburg U19 – Eintracht Frankfurt U19 1:4 (0:1)Augsburg: Schäfer – Civeja (70. Emini), Koudelka, Schmidt, Wörns (46. Müller), Cevis, Kudala, Di Rosa, Grimm (55. Heckmeier(61. Gruber)), Dedic, OberleitnerFrankfurt: Hinke – Judge, Irorere, Otto, Makanda (67. Littmann), Fahrnberger (46. Loune), Cakar (62. Zorn), Engel, Bakirsu, Weingärtner, Seo (74. Molenaar)Tore: 0:1 Engel (20.), 0:2 Seo (63.), 0:3 Irorere (66.), 1:3 Dedic (75.), 1:4 Molenaar (76.)Schiedsrichter: Tobias Bauch (Sillenbuch)