10.02.2008

U23 überrascht gegen Legia Warschau

Die U23 von Eintracht Frankfurt hat in der Vorbereitung auf die Fortsetzung der Rückrunde in der Oberliga Hessen ein Ausrufezeichen gesetzt. Der Tabellenvierte setzte sich am Sonntag in einem Testspiel in der Sportschule Hennef gegen den polnischen Erstligisten Legia Warschau überraschend mit 3:1 durch.

Markus Horr (14./57.) und Milad Salem (60.) erzielten die Tore zum Sieg über den allerdings ersatzgeschwächten Gegner. "Bei den Polen haben immerhin fünf Spieler aus dem Profikader mitgewirkt. Wir haben eine überzeugende Leistung gezeigt. Die Mannschaft ist auf einem guten Weg im Hinblick auf das erste Punktspiel am 1. März gegen Ober-Roden", sagten Trainer Frank Leicht und Nachwuchskoordinator Holger Müller unisono.

Die Eintracht startete engagiert in die Partie und ging nach einem Fehler des gegnerischen Keepers, der eine Flanke von Horr ins eigene Tor bugsierte, in Führung. Weitere gute Chancen der Hessen blieben bis zur Pause ungenutzt. Horr erhöhte Mitte der zweiten Hälfte auf 2:0. Nach einer Ecke scheiterte zunächst Martin Hess mit einem Fallrückzieher an Warschaus Torhüter. Den Abpraller drückte Horr über die Linie. Kurz darauf war Salem zur Stelle und markierte aus rund zwölf Metern das 3:0. Der Ehrentreffer der Polen fiel in der 68. Minute.