22.04.2024
U16

Sieg der Moral

Die U16 reiste am Samstag nach Taunusstein, um sich mit dem SV Wehen Wiesbaden zu messen. Die Adlerträger belohnten sich für einen starken Auftritt und besiegten den Tabellendritten mit 3:2 (1:2).

Auf die U16 wartete am Wochenende eine schwierige Aufgabe in der B-Junioren-Hessenliga. Mit dem SV Wehen Wiesbaden bekamen sie es nicht nur mit einem jahrgangsälteren Gegner zu tun, sondern auch mit einem der formstärksten Teams der Liga.

Erwartet starker Gegner

Die Adlerträger blieben davon aber unbeeindruckt und starteten engagiert, bereits im Hinspiel konnten sie den Wiesbadenern so eine Niederlage zufügen. Ab der ersten Minute liefen sie ihre Gegner hoch an und setzten sie früh unter Druck. Ein hoher Ballgewinn war es dann auch, der die Eintracht bereits kurz nach Spielbeginn jubeln ließ – Mohamed El Ghazouani netzte zur Führung ein (10.).

In der Folge waren es dann aber die Gastgeber, die auf dem Halberg die Spielkontrolle übernahmen und zunehmend gefährlicher wurden – Len Julien Anders sorgte nur wenig später für den Ausgleich (14.). Auch danach hatte der SV Wehen Wiesbaden mehr Spielanteile und zeigte eine gute Leistung. Folgerichtig erzielte Fle Alcazar den nächsten Treffer und brachte sein Team in Front (22.). Bis zum Halbzeitpfiff blieb es beim Stand von 2:1, die Landeshauptstädter gingen so mit einer nicht unverdienten Führung in die Pause.

Spiel gedreht

Die Eintrachtler ließen sich von dem Rückstand aber nicht unterkriegen und begannen in Durchgang zwei, die Partie an sich zu reißen. Balta war es, der die Eintracht früh in der zweiten Hälfte zum 2:2 schoss (46.). Beflügelt durch den Ausgleich übernahmen die Riederwälder nun die Spielkontrolle und arbeiteten sich immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Leonidas Tsiokos, der den Ball im Netz unterbrachte und den Führungstreffer erzielte, belohnte seine Mannschaft schließlich für diesen Einsatz (59.).

Auch in der Folge blieb die Eintracht das stärkere Team, verpasste es aber in mehreren Gelegenheiten, ihren Vorsprung auszubauen. Da aber auch die Wiesbadener die Defensive der Adlerträger nicht mehr überwinden konnten, pfiff der Schiedsrichter die Begegnung beim Stand von 3:2 ab und besiegelte so den Auswärtssieg der Eintracht.

Hinten raus haben sich die Jungs auf jeden Fall verdient, zu gewinnen.

Kevin Hubrath

„Wir haben sehr aggressiv angefangen, hoch gepresst und sind durch einen hohen Ballgewinn früh in Führung gegangen. Dann haben wir Wehen in der ersten Halbzeit aber ein bisschen zu viel die Kontrolle über das Spiel überlassen“, erklärt Co-Trainer Kevin Hubrath, der den verhinderten Alex Meier an der Seitenlinie vertreten hatte, im Nachgang der Partie. „Nach der Pause haben wir dann einen sehr guten Auftritt gezeigt und immer Torgefahr ausgestrahlt. Hinten raus haben sich die Jungs auf jeden Fall verdient, zu gewinnen. Es war vor allem in Halbzeit zwei eine gute Mannschaftsleistung!“

Durch den Sieg verweilen die Eintrachtler weiter auf dem siebten Tabellenrang, am Wochenende wartet mit dem SV Darmstadt nun direkt das nächste Spitzenteam auf die Meier-Auswahl.

SV Wehen Wiesbaden U17 – Eintracht Frankfurt U16 2:3 (2:1)

Wehen: Kuehne – Altay (70. Ludwig), Fle Alcazar, Ati Allah, Severin, Neubert, Senkyire (54. Sadat), Bauer, Burger, Anders (54. Ajarar), Kocabey (70. Orhan)

Eintracht: Franzen – Balta (70. Jung), Arlinghaus (41. Ahouannou), Goebel, Schossee, Scheller, Gebhardt, Makengo (63. Schmitt), Ay, Tsiokos, El Ghazouani

0:1 El Ghazouani (10.)
1:1 Anders (14.)
2:1 Fle Alcazar (22.)
2:2 Balta (46.)
2:3 Tsiokos (59.)