24.04.2024
U19

Nächster Sieg im Hessenpokal

Am Dienstagabend trat die U19 in der vierten Runde des A-Junioren-Hessenpokals an und gewannen gegen den OSC Rosenhöhe auswärts mit 3:0 (1:0)

Die U19 steckt inmitten ihrer zweiten englischen Woche in Folge. Am Dienstagabend waren die Eintrachtler für die vierte Runde des A-Junioren-Hessenpokals beim OSC Rosenhöhe gefragt und wollten bei den Offenbachern an ihren 3:0-Erfolg vom Wochenende zuvor anknüpfen.

Wünsch mit der frühen Führung

Die Adlerträger kamen beim Verbandsligisten gut in die Partie und gingen bereits in der Anfangsphase in Führung: Nach einer kurz ausgeführten Ecke drang Wünsch von rechts in den Strafraum ein und sah eine Lücke in der Abwehr der Gastgeber. Der Offensivmann fackelte nicht lange und versenkte den Ball zum 1:0 im langen Eck (5.).

In der Folge verpassten es die Frankfurter, ihre Führung weiter auszubauen – wenngleich es an hochkarätigen Chancen nicht mangelte. So scheiterte Loune wenig später mit seinem Abschluss am Querbalken, sein nächster Schuss ging nur denkbar knapp am linken Pfosten des Rosenhöhe-Tores vorbei.

Niko Kovac hatte vor der Pause ebenfalls die Möglichkeit, auf 2:0 zu stellen. Seinen direkten Freistoß von der Strafraumgrenze aus konnte Henri Svedelius jedoch grade noch so um den Pfosten lenken. Auch der nächste Abschluss von Kovac scheiterte am Offenbacher Schlussmann, bevor es erneut die Latte war, die einen weiteren Treffer der Frankfurter verhinderte. So ging es trotz eines deutlichen Chancenplus‘ zugunsten der Eintracht mit einer knappen 1:0-Führung der Adlerträger in die Kabinen.

Erneuter Blitzstart in Durchgang zwei

Auch nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauer:innen am Sportplatz Rosenhöhe ein ähnliches Bild: Immer wieder liefen die Eintrachtler auf das Tor der Gastgeber an und drückten auf den nächsten Treffer. Diesen besorgte kurz nach Wiederanpfiff Matteo Mazzone, der einen Doppelpass mit Adam Loune mit seinem Schuss zum 2:0 vollendete (48.). Im Anschluss schafften es die Eintrachtler jedoch wie schon in Hälfte eins nicht, ihr Übergewicht an Möglichkeiten in Tore umzumünzen – bis Anas Alaoui in der 64. Minute nach Vorarbeit von Junior Awusi Boddien für die Entscheidung sorgte. So stand am Ende ein 3:0-Sieg zu Buche, dank dem die Eintrachtler souverän ins Viertelfinale des A-Junioren-Hessenpokals einziehen.

Die Jungs haben immer wieder gute Lösungen gefunden.

Helge Rasche

„Letztlich war es ein hochverdienter Sieg, der bei einer besseren Chancenverwertung auch durchaus höher hätte ausfallen können“, bewertet Helge Rasche im Anschluss die Leistung seiner Mannschaft. „Der Gegner hat sehr tief und diszipliniert verteidigt, aber die Jungs haben immer wieder gute Lösungen gefunden und in der zweiten Halbzeit nachgelegt. In Summe sind wir mit der Leistung sehr zufrieden und froh, dass wir eine Runde weiter sind“, so der U19-Trainer.

Für seine Mannschaft geht es am kommenden Wochenende in der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest weiter. Am Samstag trifft die Eintracht dort auswärts auf den 1. FC Heidenheim.

OSC Rosenhöhe U19 – Eintracht Frankfurt U19 0:3 (0:1)

Rosenhöhe: Svedelius – Avdyli, Vrodoljak, Suljkovic, Djukic, Rufino, Rakowski, Beck, Rais, Causevic, Boeff

Eintracht: Siljevic – Franco, Hannak, Doumbia, Savvidis, Wünsch (60. Awusi Boddien), Kovac (60. Alaoui), Loune (60. Mladenovic), Kpebane (60. Spahn), Boakye Osei, Mazzone

0:1 Wünsch (5.)
0:2 Mazzone (48.)
0:3 Alaoui (64.)