22.04.2024
U17

4:0 gegen Münchner Löwen

Die U17 bestätigt ihre Form auch am vorletzten Spieltag beim Gastspiel in München und gewinnt gegen den TSV 1860 mit 4:0 (3:0)

Zwei Spieltage vor dem Ende der Saison war die U17 als Tabellenführer der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest zu Gast beim TSV 1860 München und hatte den nächsten wichtigen Sieg zur Verteidigung der Tabellenspizu fest im Blick.

Frühe Führung

Eine gute Minute nach Spielbeginn durften die Adlerträger erstmals Jubeln. Beim kurzen Abstoß der Gastgeber machten Alessandro Gaul Souza und Jasha Barry Druck auf die im Strafraum stehenden Innenverteidiger. Gaul Souza gewann den Ball und legte auf Barry ab, der zur Führung in der zweiten Minute einschob. In der achten Minute war es wieder Barry, der entscheidend am Frankfurter Erfolg beteiligt war. Nach einer Ecke der Münchner, die Christian Prenaj zur Mittellinie klärte, setzte sich der Angreifer im Kampf um den Ball durch und marschierte weit in die Hälfte der Löwen. Per Steckpass schickte er den mitgelaufenen Jonah Geike an die Strafraumkante, der quer auf Gaul Souza legte. Dieser stellte mit seinem 16. Saisontor nach nicht einmal zehn Minuten auf 2:0 für die Mannschaft von Trainer Sebastian Haag.

Eine frühe Führung bedeutet jedoch auch, dass noch ausreichend Zeit bleibt, das Spiel wieder zu drehen. Doch die Angriffe der Hausherren wurden entweder von der Eintracht-Verteidigung rechtzeitig unterbunden oder waren kein Problem für Schlussmann Nils Ramming, wie bei einer Ecke in der neunten Minute. In der 23. Minute dann ein Kuriosum, das man selten zu sehen bekommt: Wieder war es Jasha Barry, der den Ball über den rechten Flügel nach vorne trieb. Da sich Verteidiger und Torhüter nicht einig waren, spielte Münchens Innenverteidiger den Ball mit dem Fuß direkt in die Hände des heraneilenden Leon Erkocaoglan – die Folge war ein indirekter Freistoß für die Adlerträger. Christian Prenaj führte kurz auf Kristian Mandic aus, der mit einem gewaltigen Schuss durch die Münchner Mauer das 3:0 erzielte.

Hinten hui, vorne hui

Die Adlerträger hatten im weiteren Verlauf der erste Halbzeit immer wieder die Chance, die Führung weiter auszubauen, doch Gaul Souza und Prenaj scheiterten am Münchner Schlussmann. Nach Wiederanpfiff waren es erst die Münchner, die Ramming zweimal prüften, doch der schwedische Juniorennationalspieler ließ weiterhin nichts anbrennen. So ging es gewohnt weiter auf das Münchner Tor, vor dem Gaul Souza (60.), Barry (61.) und Kunstmann (64.) erst noch scheiterten, bevor Dzanovic in der Schlussphase nach einem Querpass von Masjedizadah (85.) zum 4:0-Endstand einnetzte.

„Wir haben den Jungs vor dem Spiel gesagt, dass vor allem in der Anfangsphase mit höchster Intensität gespielt werden muss - das haben die Jungs beherzigt und sich zusätzlich mit Toren belohnt.“, resümierte Haag nach der Partie. „Die Jungs - egal ob Startelf oder Einwechselspieler - waren sehr fokussiert und haben am Ende als Einheit einen verdienten Sieg in München eingefahren.“ Mit 60 Punkten aus 25 Spielen steht die U17 einen Spieltag vor Saisonende weiterhin auf Rang eins der B-Junioren-Bundesliga. Am kommenden Samstag, 27. April, 13 Uhr, ist der SSV Jahn Regensburg für den letzten Spieltag der Staffel Süd/Südwest zu Gast am Riederwald. Unter der Woche geht es für die Adlerträger zum Kreisligisten vom FC Burgsolms, gegen den das Viertelfinale des B-Junioren-Hessenpokals ansteht.

TSV 1860 München U17 - Eintracht Frankfurt U17 0:4 (0:3)

München: Erkocaoglan - Peluso Briceno (46. Karakoc), Fiedler, Hohmann, Mühl (46. Djaleu), Husic, Musuasua (69. Sestito), Rexhaj, Genidis, Krasniqi, Plöttner

Eintracht: Ramming - Mandic (59. Dzanovic), Gaul Souza (84. Husterer), Abraha, Barry (59. Kunstmann), Prenaj (59. Dills), Neuendorff, Geike, Is, Ahmadi (59. Masjedizadah), Eisele Yupanqui

0:1 Barry (2.)
0:2 Gaul Souza (8.)
0:3 Mandic (24.)
0:4 Dzanovic (86.)